-Дельное предложение...-кивнула лена.-поддерживаю... отдохнуть бы не помешало...-
Игра I - Введение
Сообщений 181 страница 210 из 304
Поделиться1822014-06-27 14:55:30
Старик, где у вас можно тут поесть и отоспаться перед марш-броском?
- Я живу на старой водяной мельнице, - ответил старик. - Мой дом - ваш дом. Пойдем, Йоко, проводим наших гостей домой.
Последнее он сказал для девушки, и она взяв старик под руку, повела в сторону моста. За мостом, на западном берегу, все видели большое деревянное строение с колесом, опущенным на воду. Колесо медленно и со скрипом вертелось, подгоняемое течением реки.
Мельница имела три уровня. Нижний уровень был наполовину под землей и был не жилым, а предназначался для перемалывания и хранения зерна и муки. На нижний уровень была отдельная дверь.
Вход в жилые помещения был на уровне двух метров от земли, к нему вела крутая винтовая лестница из старых гнилых деревянных досок.
Поделиться1832014-06-27 15:00:40
-Спасибо, -поблагодарила его Лена и направилась за стариком.
-Змей, самое время рассказать мне подробнее о цели нашего предприятия и путешествия...-
Поделиться1842014-06-27 15:02:05
Змей с недоумением поглядел на девушку, к которой обратился старик, но промолчал и пошёл следом за ними. "Отлично, теперь надо будет там уединиться и рассказать всем про золото. Хотя может старик расскажет что-то интересное, думаю он многое застал." Из раздумий его вывел вопрос Лены.
-Я уже рассказывал, но видимо после удара головой у тебя и впрямь с памятью нелады. Есть вот эта деревня, есть солдаты-дезертиры, живущие в замки неподалеку. Они иногда сюда набегают, как ты могла слышать от старика и крестьян, и бесчинствуют, людей в заложники забирают. Вот надо их усмирить, всё просто.
Отредактировано Alex_R (2014-06-27 15:04:26)
Поделиться1852014-06-27 15:04:17
Лена посмотрела на лестницу и сделала два шага назад... -неее я туда не пойду...боюсь... а вдруг доски треснут и я еще раз грохнусь...неее...-
Поделиться1862014-06-27 16:05:22
- Не бойся Лена я сделаю тебе шины, и если ты сломаешь позвончник или основание черепа, мы тебя не бросим. Не горюй шагай вперед.
Поделиться1872014-06-27 16:12:30
Лена аж рот открыла от таких слов Райзера.
- ну спасибо за заботу и ласку... аж слезы на глаза наворачиваются. Может ты мне просто руку подашь чтобы я с этих ступенек не грохнулась? Проще будет чем такие заманчивые перспективы как наложение шины или перелом основания черепа.-
Поделиться1882014-06-27 16:23:55
-Ничего не бойся я с тобой! Вот моя рука, будь осторожна, Райзер провел девушку и последовал следом.
Поделиться1892014-06-27 16:31:01
- вот эа это спасибо.- Лена с помошью Райзера поднялась наверх в жилые помещения мельницы.
Поделиться1902014-06-27 22:25:58
Змей поднялся вместе со всеми, после чего будет ждать, когда уйдет старик и оставить приключенцев одних. На всякий случай он еще подслушает через дверь, точно ли старик ушел.
Поделиться1912014-06-29 00:51:06
Вы зашли в темное, душное помещение - прихожую. Здесь был обеденный стол, несколько гнилых стульев. Пахло плесенью и влагой. Отсюда выводили два выхода - старая деревянная дверь на ржавых петлях вела в комнату старика. Веревочная лестница вела на третий уровень.
- Йоко, ты сегодня будешь спать в моей комнате. Размести гостей у себя, наверху... А мне надо передохнуть, сегодня был тяжелый день... надо привести мысли в порядок, прошу меня не беспокоить до вечера... Да, и кстати, там наверху ещё один гость - странствующий монах попросился остаться до следующего утра. Я его тоже любезно разместил наверху. Прошу, будьте с ним поласковее!
Старик улыбнулся и скрылся в покоях своей спальни.
Девушка молча проводила вас всех наверх, а там, как и говорил старик, сидел монах, в черной рясе, с накинутым на лицо капюшоном. На шее у него висел деревянный крест, а в руке был странного вида посох, расписанный орнаментом. Монах сидел на полу, полностью погруженный в свои мысли...
Поделиться1922014-06-29 02:10:27
Комната представляла собой чердак под сводчатой крышей. Здесь не было даже кушеток, только лишь матрацы и какие-то тряпки. Одно лишь окно неправильной формы выходившее на восток, и открывавшее прекрасный в вид на реку или деревню. Прямо под окном ритмично скрипело и хлюпало мельничное колесо.
Пол под ногами скрипел от каждого шага.
Поделиться1932014-06-29 10:22:31
-ну отсутствие матрасов я еще перенесу, а вот звук колеса сильно будет мешать спать. -произнесла Лена, осматриваясь. "вот еще монаха какого черт принес"-подумала девушка, приглядываясь к монаху.
Поделиться1942014-06-29 14:51:31
Монах Мессия Марколин сидел на полу и читал молитву - "Pater noster, qui es in caelis sanctificetur nomen tuum adveniat regnum tuum...". Когда он дочитал молитву он решил обратиться к незнакомцам в помещении.
"Здравствуйте, незнакомые странники, что привело вас в эти края? Надеюсь я не буду вас стеснять своим присутствием и ни как не помешаю вашим приключениям" - произнес монах с добрыми интонациями в голосе.
Отредактировано ПераБогатырь (2014-06-29 14:52:33)
Поделиться1952014-06-29 15:23:06
-а как вас зовут уважаемыии?- спросила Лена у монаха. -надо же знать имя того человека с кем нам придется иметь дело.
Поделиться1962014-06-29 15:38:14
-а как вас зовут уважаемыии?- спросила Лена у монаха. -надо же знать имя того человека с кем нам придется иметь дело.
"Рад познакомиться, мое земное имя Брур Марколин, но после окончания духовной школы мне дали имя Мессия Марколин, можете обращаться ко мне просто - Марколин. А вас как зовут прекрасная незнакомка? Вы здесь одна или в компании?" - сказал мессия марколин.
Отредактировано ПераБогатырь (2014-06-29 16:51:18)
Поделиться1972014-06-29 17:50:06
-Очень приятно познакомиться, а что вас привело сюда в эту деревеньку?-поинтересовалась Лена.-Меня зовут Лена. Больше ничего о себе к сожалению сообщить не могу, так как я ничего не помню из своей жизни совершенно ... я откуда-то упала на головы этих милых людей...-
Поделиться1982014-06-29 18:13:34
"Упали? Очень необычный случай, может вы посланник с небес? Надо с этим как-нибудь разобраться" - удивленно произнес Марколин. "Что касается меня, я странствующий монах, думаю эта деревня лишь очередная точка пути в моем длинном странствии, пытаюсь помогать людям всеми способами, так сказать, борюсь за мир и правду" - добавил Марколин.
Отредактировано ПераБогатырь (2014-06-29 18:15:15)
Поделиться1992014-06-29 18:15:55
-Зови меня Змей, - представился Плисскин монаху и направился подальше от людей, к окну. За последнее время люди успели ему порядком надоесть и он решил отложить разговор о золоте на следующий день. А пока надо отдохнуть. Он достал сигарету из пачки, коробок спичек и с огромным удовольствием закурил, любуясь видом. Ему нравился этот вид на реку - маленькая часть природы, нетронутая и неиспоганенная людьми. Докурив, он затушил бычок об ладонь и выкинул его в окно, после чего принял часть пищи и устроился полусидя спать прямо на полу, облокотившись спиной о стену.
Поделиться2002014-06-29 18:25:22
-ага...посланник...сейчас... крылья ток подрезали чуток и шишку набили пока посылали с небес...-скептически фыркнула Лена.-
Поделиться2012014-06-29 18:35:12
-ага...посланник...сейчас... крылья ток подрезали чуток и шишку набили пока посылали с небес...-скептически фыркнула Лена.-
"Иногда бывает так, что надо платить за свой выбранный путь, ваша шишка может быть как раз тот случай" - улыбаясь сказал Марколин. "Что ж уже поздно, надо поспать и отдохнуть, продолжим завтра наше знакомство" - добавил Марколин и пошел прогуляться перед сном.
Поделиться2022014-06-29 20:54:42
НО путь ему преградила Лена, которая была решительно против того, чтобы клерик ходил куда то гулять и вообще выходил из комнаты.
-послушайте меня уважаемый...я вам решительно не советую и не рекомендую выходить отсюда одному тем более сейчас тем более ночью-
Поделиться2032014-06-29 21:43:22
Эльф молча выпустил в дверь стрелу, мотивируя ето тем что она полетит и вслед за монахом в случае чего.
Поделиться2042014-06-29 22:23:59
-эй...эй...эй...ребята...эльфушка ты что? я ж совсем не это имела в виду...-оторопела Лена.-я имела в виду, что нельзя тут ходить одному...по деревне тем более ночью...когда силы зла властвуют безраздельно...
Поделиться2052014-06-29 23:01:17
"Силы зла в деревне? Можно поподробнее?" - Сказал Марколин
Поделиться2062014-06-29 23:47:33
-ну на самом деле... тут бесчинствуют разбойники и терроризируют крестьян и мало ли что им в голов уночью придет...к тому же в округе гоблинов полно. М ы от них кое как отбились...-
Поделиться2072014-06-30 11:28:05
-Мир грядущий вашему праху, - сухо поздоровался Сторм, Поставил саквояж повесил на гвоздь шляпу, и прикурив трубку у Змея тоже уставился в окно: речной пейзаж. На первом плане полностью с мостками и водяная мельница в 3/4 повороте вправо. Стена с тремя окнами освещена солнечными лучами, пробивающимися сквозь ветви берез. Слева внизу зеленая осока, два куста, выше рябая гладь реки и парящие у воды серые птицы, далее зеленый, поросший берег справа налево по диагонали. Справа за мельницей - лес с березкой и елями. По горизонтали виден противоположный берег. Небо серое, окутанное облаками с голубыми просветами, занимает 1/8
- Хорошая диспозиция, подитожил Райзер, обращаясь к Змею.
Отредактировано Райзер Сторм (2014-06-30 12:54:35)
Поделиться2082014-06-30 12:44:47
-Уважаемый Марколин, я вижу, что человек вы не богатый,а собераете свое сокровеще в городе небесном, не заботитесь, о том что поесть или во что одется, - Райзер поправил бабочку и снял свойжелтый в клеточку пиджак, для вас у каждого дня достаточно своих забот, и возложив свои дела на плечи Богу вы странствуете, но тем не менее вы не законник, хотя я вижу что человек вы добрый, скате, вот у вас ни денег ни зуцбов золотых ни сережки в ухе, как прикажете вас хоронить и на что? кому послать горестное письмо? А вот крест ваш я водружу на вашу могилу б этом можете не заботится.
Поделиться2092014-06-30 13:05:28
"Лена, думаю я в силах помочь и тем более, буду рад оказать помощь совладать с опасностями этих мест." - сказал Марколин обращаясь к Лене и выражая искреннюю заинтересованность. Тут Марколин повернулся к Сторму который стоял у окна и обратился к нему - "Здравствуйте господин Сторм, да, что касается материальных средств - тут я не богат, да мне и особо не надо, пользуюсь тем что подаст господь на моем пути. Но, предполагаю, что с таким отменным чувством юмора, хоронить буду я вас, а не вы меня, тем более что отпевать я умею, обучен, как часто бывает в нашей саркастической жизни, кто больше всех шутит про смерть, сам и ускоряет встречу с этой замечательной старушкой, но спасибо и на том, теперь я уверен что есть кто-то, кто меня похоронит, думаю найду пару монет для оплаты перед смертью. Кстати, мы можем организовать бюро погребальных услуг, вы хороните, я отпеваю." - в шутливой манере проговорил Марколин.
Отредактировано ПераБогатырь (2014-06-30 13:09:04)
Поделиться2102014-06-30 13:14:19
-Райзер тьфу ты... ну как ты можешь!-возмутилась Лена...-человек еще жив и вполне себе здоров а ты! А хотя...ты...можешь да...-
-Спасибо тебе, Брур Марколин за твое желание помочь, я думаю, что мы вместе изгоним зло с этих земель...-