Лена шла по дороге в деревню и ее внимание привлекло кладбище. такое впечатление было что жители деревни защищались от тех кто там находился...ограда по крайне мере говорила об этом...
Игра I - Введение
Сообщений 151 страница 180 из 304
Поделиться1522014-06-24 07:18:42
Райзер не выспался этой ночью, все думал о фаирболе и мертвых чудаках.Но когда он увидел КЛАДБИЩЕ!!!! Похоронный агент ожил, о сколько интересного может поведать каждая могила??? Надо неперименно посетить кладбище и осмотреться.
Поделиться1532014-06-24 11:49:40
-Я смотрю кладбище у вас неплохо охраняется? - обратился к крестьянам Змей, указав на забор со штыками. - Боитесь чего?
Поделиться1542014-06-24 14:10:29
-ясное дело боятся... иначе чего бы она стали так кладбище обносить...-встряла Лена.
Поделиться1552014-06-24 14:13:02
- Вот что интересно верх по реке говорили что не хоронят мертецов, а спловляют прах в бочках.
Видемо это старое кладбище, а это истории и легенды катакомбы и богатые склепы!
От действующих кладбищ меня с души воротит. Они похожи на кровоточащие куски вырванного по живому мяса. Туда подъезжают тачанки с черными полосами по борту, там слишком тихо говорят и слишком громко плачут, а в крематорском конвейерном цехе четыре раза в час завывает хоральный прелюд, и казенная дама в траурном платье говорит поставленным голосом: «Подходим по одному, прощаемся».
Поделиться1562014-06-24 14:23:29
Лена удивленно посмотрела на Райзера. Впрочем интересные рассуждения о погребальных церемониях и прочим.
-А что ты скажешь о том, что к примеру викинги сжигали своих мертвецов со всем скарбом ты как к этому относишься? это коненчо не крематорий, но тоже прикольно...-
Поделиться1572014-06-24 15:08:03
-Викинги вообще дивный народ, но сейчас к ним пришел новый бог Иисус, а вместе с ним и новые обычае погребения, а все эти лодки уже преданны забвению, хотя новые кладбища ничего вам не объяснят про жизнь и смерть, только собьют с толку, запугают и запутают. Ну их, пусть чавкают своими гранитно-бетонными челюстями , а мы с вами лучше отправимся в в это кладбище что на горизонте, на Старое кладбище, ибо, по-моему, во всем нашем красивом и таинственном ущелье нет места более красивого и более таинственного.
Поделиться1582014-06-24 15:14:38
-подожди...-остановила его Лена.-на кладбище мы еще успеем нам сейчас пока что узнать надо чгео от нас крестьяне хотят...и зачем мы сюда пришли...а с кладбищем разберемся в свободное время...-
Поделиться1592014-06-24 18:23:36
НЕ слушая Лену, некроаниматор совсем завелся, протирая испарину со лба таким же клетчатым плотком как и его нелепый костюм, Сторм весь был уже на кладбище.
-Что может быть важнее, чем оно, кстати напомнило мне как впервые я почувствовал, что оно живое, в ранней молодости, когда служил в тихом учреждении, расположенном неподалеку от монастыря, и ходил с коллегами на древние могилки пить невкусное, но крепкое эльфийское вино «Агдам», наверное поэтому аниматор не пьет теперь вовсе. Мы сиживали на деревянной скамеечке, напротив пыльного барельефа с Драконом, закусывали хобичьей цикуту сладкими монастырскими яблоками. Нам нужно оперва на кладбища!
Отредактировано Райзер Сторм (2014-06-24 18:43:00)
Поделиться1602014-06-25 01:02:00
Войдя в деревню, вы обнаружили, что жители не спешат вас встречать. Вокруг было пусто, все двери были наглухо закрыты изнутри, окна тоже. Из щелок кое где на вас смотрели любопытные взоры.
Трое крестьян что вас сопровождали, начали стучать в дома.
- Выходите, трусы! Это же мы! Мы привели сюда приключенцев! Они нам помогут!
Но ответа не было.
Осматривая кладбище, вы заметили, что возле одной из могил молился на коленях седой старик в черном халате. Казалось ему было лет сто, если не больше. Рядом с ним стояла молодая девушка, очень бледная, с длинными прямыми черными волосами. Девушка держала над стариком бумажный зонт, защищая от солнца.
Девушка наклонилась к старику и что-то ему сказала. Старик медленно поднялся, опираясь на посох, потуже затянул халат на худощавом маленьком теле, затем поковылял в сторону деревни. Девушка все время поддерживала его за локоть.
- Хатори Хат идет к вам! - вслух сказал один из крестьян, который был с вами. - Он вам все объяснит.
Через минут двадцать старик доковылял до центра деревни, где располагался большой колодец, видимо общий для всей деревни, а вокруг строений не было в радиусе около 20 метров, это была хорошо вытоптанная площадь, с несколькими отдельно стоящими деревьями с пожелтевшей листвой.
Хатори Хат долго разглядывал приключенцев, затем раскрыл свой беззубый рот:
- Не сердитесь на этих глупых крестьян! Они боятся всего: ветра, бури, ворон, насекомых... Боятся что будет засуха, боятся что дождей будет слишком много. Они привыкли жить в страхе. А нынче времена очень неспокойные. Бандиты, что терроризируют наши земли, забрали в плен Беннирикуса, нашего друида, который раньше был единственной защитой этих людей. Старый друид Бэн варил зелье, от которого любой крестьянин мог стать сильным воином, но ненадолго, и это хоть как-то спасало нас от бандитов. Но теперь зелье варить некому, а наши запасы зелья почти истощились... осталось лишь вот...
Старик сложил руки чашей, и девушка молча положила в них четыре бутылька с какой-то жидкостью.
- Это все что осталось от запасов нашего зелья. Теперь все в ваших руках. Но предупреждаю, что бандиты могут выпытать рецепт зелья у друида... так что советую поторопиться, а не то бандиты усилят себя многократно, получив доступ к зелью. Также, если избавите нас от этой напасти, то получите обещанный вам браслет. Это последнее сокровище, которое у нас осталось. Мы готовы расстаться с ним, только лишь бы избавиться от бандитов...
Поделиться1612014-06-25 01:41:36
Райзер мнорго думал, конечно его мысли были на кладбище.
- Вы кого то потеряли недавно, я видел вас у могилы? результатом глупых домыслов и суеверий друид ваш сам навел порчу на простой люд оставив их с бесполезными суевериями.
Поделиться1622014-06-25 10:24:54
Райзер мнорго думал, конечно его мысли были на кладбище.
- Вы кого то потеряли недавно, я видел вас у могилы? результатом глупых домыслов и суеверий друид ваш сам навел порчу на простой люд оставив их с бесполезными суевериями.
- Суеверия - это все, что у нас имеется, - ответил старик. - Я молился у могил своих предков, никого из них уже давно нет в живых.
Поделиться1632014-06-25 12:08:16
Лену же такое отношение со стороны крестьян возмутило.
Она вышла на середину площади, залезла какой-то выступи начала вещать...
-Это что это такео?! Это как называется? Мои друзья и я пришли к вам на помощь и что мы видим? Мы видим, что вы как трусливые тараканы попрятались в своих норах!!! Мы видим, что вы не уважаете тех, кто хочет вма помочь! И это вы называете гостеприимством? Что это за отношение?! Да вы сами таким поведением провоцируете бандитов, чтобы вас еще больше грабили!!! Трусы!!!! Вы все трусы!!!!-
Поделиться1642014-06-25 13:44:03
-Черт с ними, - Змей с отвращением сплюнул. - Разберемся с этим делом и свалим отсюда. Где находится тот замок, в котором они окопались? - обратился он к старику. - И сколько их там примерно? - "Наверняка в баре эти чертовы трусы приврали или ошиблись. Надо еще улучить пару минут и поговорить с командой с глазу на глаз насчет золота".
Отредактировано Alex_R (2014-06-25 13:45:03)
Поделиться1652014-06-25 19:03:09
опачки, таки не безделушку мы пилить будем, с радостью обсужу с вами ету животрепещащую тему.
Поделиться1662014-06-26 11:06:58
Оффтоп для Firelapa:
Это была мысль Змея в кавычках, озвучена она не была 
Поделиться1672014-06-26 12:38:27
-Черт с ними, - Змей с отвращением сплюнул. - Разберемся с этим делом и свалим отсюда. Где находится тот замок, в котором они окопались? - обратился он к старику. - И сколько их там примерно? -
- В нашей деревне хорошо считать умею только я, - ответил старик. - Но зрение у меня очень плохое... Десяток, или два, разбойников. Точнее не смогу сказать. До замка можно добраться тремя путями: первая по дороге на северо-запад, дорога огибает холмы и это наиболее кратчайший путь, займет часа четыре, не больше. Другой путь - в обход - надо двигаться вдоль реки прямо на запад, и река сама выведет вас к замку. Этот путь длиннее, и дороги там нет, вы потратите целый день. Третий путь ведет через горы - тропа начинает в ущелье на востоке. Это самый сложный путь, но он выведет вас к замку со стороны гор, но потратите два дня.
Поделиться1682014-06-26 12:59:50
-Ладно, пойдем по самому короткому пути, - кивнул Змей, - это повысит шанс того, что они не успеют получить секрет зелья и приготовить оное. Действовать надо быстро, но осторожно. - "Хотя Райзеру бы отоспаться, второй раз он вряд ли сможет поджарить ублюдков без отдыха. Да и черт знает, гоблинский шаман наверняка обиду затаил и солдаты могут попасться на встречу, либо благоразумно обезопасить этот путь ловушками от крестьян."
Поделиться1692014-06-26 13:12:32
Лена выслушала старика, молча согласившись со Змеем, что нужно идти короткой дорогой к замку, но спросила.
-Я готова пойти прямо сейчас, без проблем.-
Поделиться1702014-06-26 13:14:09
Дорога на северо-запад вела как раз мимо кладбища. Большинство могил, как и предположил Райзер, были очень старыми, обвитые плющом и местами потресканные. Но на самом верху, почти на холме, вы увидели четыре свежие могилы, даже без надгробных плит. Над каждой могилой в землю было воткнуто по мечу.
Поделиться1712014-06-26 14:06:36
Дм, мечи длинные?))))
Поделиться1722014-06-26 15:03:51
Дм, мечи длинные?))))
Один двуручный меч, один полуторный и два обычных длинных меча.
Поделиться1732014-06-26 15:14:59
Лена дождется пока все отвлекуться, отстанет от партии чуток и потихонечку сташит два длинных меча.
Поделиться1742014-06-26 15:42:24
Лена дождется пока все отвлекуться, отстанет от партии чуток и потихонечку сташит два длинных меча.
Мечи стащила.
Но уже после этого заметила, что мечи именные.
У одного на лезвии, возле гарды, было написано: "Моему доброму другу Ахачо, который никогда не унывает", подпись: "Белфрид Шрёдер".
У второго на рукояти была надпись: "Личная собственность господина Д.Кренделя, главного мастера школы фехтования Бубен дракона".
Оба меча были превосходного качества.
Поделиться1752014-06-26 15:53:03
"Нехорошо красть у мертвых...а что делать...не попрусь же я на бандитов с голой задницей..."-подумала Лена. -и буркнула про себя -потом верну...-
Поделиться1762014-06-26 23:30:42
-Я смотрю кладбище у вас неплохо охраняется? - обратился к крестьянам Змей, указав на забор со штыками. - Боитесь чего?
- Забор нужен был, чтобы защитить могилы предков от вандалов, - ответил старик. - А то находятся даже в наши времена люди, которые крадут последнее имущество у мертвецов...
Старик многозначительно покосился на Лену.
Поделиться1772014-06-27 00:16:14
Лена сделала вид, что рассматривает далекую птичку в голубом небе...
Поделиться1782014-06-27 08:48:38
-Мертвым все равно, мертвецы хоронят мертвецов, Райзер радумчиво набрал горсть земли с надгробья и высыпал ее сквозь пальцы.
-Сдается мне, что это не последняя смерть, что то говорит мне что это были не простые солдаты а воины, храбрый дух которых я слышу сейчас, давайте заначуем на могилах, кажется сегодня ночью мы откроем для себя завесу какойто тайны.
Поделиться1792014-06-27 09:44:07
-Какой заночуем! Нам идти около 4х часов осталось, вот вернемся и заночуем, -возразила лена.-
Поделиться1802014-06-27 14:42:26
-Если вернёмся, - усмехнулся Змей. -Вообще мне всё-таки по душе идея Райзера. Ибо мы шли сюда целый день и еще идти часа четыре в ту сторону, бой уже не все смогут вести в полную силу. Надо передохнуть и переговорить, один хрен путь короткий выбрали. Старик, где у вас можно тут поесть и отоспаться перед марш-броском?